Receta para un Croissant perfecto:
Ingredientes:
Preparación:
-
Precalentar el horno a 200°C
- Desenrollar la masa de hojaldre sobre un papel apto para horno y colocar encima de una bandeja de horno.
- Cortar en 6 triángulos igual de unos 12,5 cm de base. Hacer un pequeño corte en las bases de cada triángulo.
- Separar un poco los bordes y enrollar los triángulos, desde la base hacia la punta. Así se consigue la forma perfecta del Croissant.
- Doblar ligeramente las puntas hacia adentro para dar forma.
- Unir los triángulos para formar dos más.
- Pincelar con huevo batido y hornear unos 15-16 minutos o hasta que estén dorados.
- ¡Listo!
Puedes rellenar con sabores salados como jamón y queso, o espinaca y queso. O la clásica versión italiana con lechuga, tomate, atún y queso mozzarella.
Receta para una Medialuna perfecta:
Ingredientes:
- 500 gr. Harina Selecta sin polvos
- 200 ml. de leche tibia
- 100 gr. de azúcar
- 10 gr. de levadura
- 1 huevo
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- ralladura de limón
- pizca de sal.
Preparación:
- En un bol o tazón colocar ½ taza de leche tibia y disolver la levadura con media cdta. de azúcar más 1 cda. de Harina. Dejar reposar 10 minutos.
- En otro bol batir la mantequilla, azúcar, huevo, vainilla y ralladura de limón.
- Agregar la levadura activada e incorporar la Harina poco a poco junto con el resto de leche.
-
Amasar hasta lograr una masa lisa y firme.
- Dejar reposar por ½ hora.
- Luego estirar la masa con la ayuda de un uslero, y dejarla con un grosor de medio cm.
- Formar un rectángulo, cortar en 2 tiras y luego en triángulos.
- Para darles la forma de medialunas deben agarrar la masa ya cortada en triángulos y deben tomar la masa por el extremo más ancho y luego deben enrollarlas.
- Colocar las medialunas en una bandeja de horno, pueden usar como base mantequilla o papel para hornear.
- Pintar encima de cada medialuna con un huevo batido.
- Dejar reposar la masa hasta que doble su tamaño.
- Precalentar el horno a 180°C.
-
Hornear las medialunas por unos 15 minutos o hasta que doren.
- Preparar un almíbar con 1 taza de agua y 1 taza de azúcar, cocinar por unos 10 minutos hasta que espese.
- Pincelar cada medialuna con este almíbar.
- ¡Listo!
Las puedes disfrutar solas con Almíbar, bañar o rellenar con manjar, Nutella, mermelada, crema pastelera y/o frutas de estación.
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