< VOLVER
como hacer torta helada
DESCARGAR RECETA

Torta Helada

5/5
3 votos
Esta Torta Helada hecha con nuestra Premezcla Bizcocho Chocolate es ideal para cualquier celebración que tengas planificada. Ideal para este verano, te invitamos a probarla y disfrutarla.
PARA: 15 porciones
/
PREPARACION: 180 minutos
/
DIFICULTAD: Media

INGREDIENTES

  • Premezcla Bizcocho Chocolate Selecta
  • 4 huevos
  • 150 ml agua
  • 500 g helado vainilla o elección
  • 200 g manjar
  • 50 g mantequilla
  • 4 cdas cacao en polvo
  • 4 cdas manjar
  • Frutillas, frambuesas, arándanos. Cantidad necesaria

Premezcla Bizcocho Chocolate

PREPARACIÓN

01.
Antes de preparar, enciende el horno a temperatura media (150º C) por 10 minutos aproximada-mente.
02.
En un bowl agregar 3/4 taza de agua (150 ml), 4 huevos medianos y la mezcla lista de Bizcocho Cho-colate Selecta (500 g).
03.
Bate hasta conseguir una mezcla esponjosa y aireada (1 minutos a velocidad baja y 5 minutos más a velocidad alta).
04.
Enmantequilla un molde de 26 cm diámetro y vierte el batido.
05.
Hornea a temperatura media (180º C) por aproximadamente 35 - 40 minutos (evitar abrir la puerta de horno durante la cocción).
06.
Retira del horno y deja enfriar antes de desmoldar.
07.
Una vez que el bizcocho esté frío (ideal hacerlo un día antes de consumir), dividirlo en 2 o 3 capas.
08.
Rellena la primera capa de bizcocho con una base fina de manjar y el helado de vainilla. Coloca la segunda capa de bizcocho y llévalo al freezer por lo menos 15 minutos. Retira y repite el paso anterior. Termina con la última capa del bizcocho y nuevamente llevar al freezer por 30 minutos.
09.
En un bowl a baño maría colocar la mantequilla, el cacao y manjar. Revuelve con cuidado hasta lograr una cobertura espesa (que no corra).
10.
Cubre la torta rápidamente y lleva al freezer por 3 o 4 horas.
11.
Antes de servir decorar con frutillas, frambuesas, arándanos y hojas de menta

PREPARACIÓN

COMENTARIOS: