¡No te esperes a Navidad! Las galletas de jengibre son tan deliciosas que no hay por qué esperar a Navidad para disfrutarlas. Hoy, te las presentamos con una pequeña adición: la canela. Este ingrediente aporta un sabor totalmente nuevo y te darán ganas de cocinarlas todos los meses, no sólo para el Viejito Pascuero. Punto adicional: ¡tu cocina quedará oliendo deliciosa toda la tarde!
PARA: 20 porciones
/
PREPARACION: 40 minutos
/
DIFICULTAD: baja
INGREDIENTES
350 grs. Harina Integral Selecta
100 grs. Mantequilla
100 grs. Azúcar rubia
1 Huevo
130 grs. Miel Ambrosoli
1 cdta. Sal
1 cdta. Polvo de hornear
1 1/2 cdta Canela en polvo
2 1/2 cdita Jengibre en polvo
Ingredientes para el Glaseado
200 grs. Azúcar Flor
1/2 Limón
Harina Integral
PREPARACIÓN
01.
1- Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto a la azúcar rubia hasta que esté cremosa.
02.
2- Incorporar el huevo y mezclar hasta lograr integrar bien todo.
03.
3- Añadir la miel Ambrosoli y mezclar por unos minutos más.
04.
4- En un bowl tamizar (con la ayuda de un colador fino) los productos secos.
05.
5- Agregar en dos partes a la preparación anterior, mezclar hasta obtener una masa suave. Estirar de 5 mm. entre dos papeles mantequilla, refrigerar por una hora.
06.
6- Precalentar el horno a 180ºC. Cortar las galletas y colocarlas en una placa con papel mantequilla, hornear por unos 10 a 12 minutos o hasta que los bordes estén dorados.
07.
7- Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
08.
8- Para el glaseado, batir en un bowl el azúcar flor tamizado, agregando de a poco el jugo de limón hasta lograr una pasta homogénea.
09.
9- Pasar el glaseado a una manga pastelera para decorar con más facilidad las galletas.
PREPARACIÓN
01.
1- Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto a la azúcar rubia hasta que esté cremosa.
02.
2- Incorporar el huevo y mezclar hasta lograr integrar bien todo.
03.
3- Añadir la miel Ambrosoli y mezclar por unos minutos más.
04.
4- En un bowl tamizar (con la ayuda de un colador fino) los productos secos.
05.
5- Agregar en dos partes a la preparación anterior, mezclar hasta obtener una masa suave. Estirar de 5 mm. entre dos papeles mantequilla, refrigerar por una hora.
06.
6- Precalentar el horno a 180ºC. Cortar las galletas y colocarlas en una placa con papel mantequilla, hornear por unos 10 a 12 minutos o hasta que los bordes estén dorados.
07.
7- Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
08.
8- Para el glaseado, batir en un bowl el azúcar flor tamizado, agregando de a poco el jugo de limón hasta lograr una pasta homogénea.
09.
9- Pasar el glaseado a una manga pastelera para decorar con más facilidad las galletas.