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dia del mundial del churro

Día mundial del Churro: conoce sus presentaciones latinoamericanas

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Cada 11 de noviembre celebramos el Día Mundial del Churro, un delicioso postre que tiene sus orígenes en Europa, pero que logró cautivar el paladar de todos en Latinoamérica, convirtiéndose en un ícono de las idas a la playa en familia. Existen diversas formas de presentarlos, algunos lo prefieren acompañados de manjar, Nutella, azúcar flor o incluso remojados en café. A continuación, te presentamos las mejores presentaciones latinoamericanas de esta preparación. Pero si antes te habías preguntado cómo hacer churros rellenos caseros, tenemos la receta para ti.

Churros Rellenos

¡Un clásico que jamás pasará de moda! Y que puedes acompañar con el relleno que más te guste.

 

Ingredientes:

Para la masa

 

Para el relleno

·       Manjar, Nutella o relleno de tu preferencia

 

 

Sigue los siguientes pasos para prepararlos:

 

1.     En una olla, calienta el agua junto con la mantequilla y la sal. Una vez que rompa a hervor, retírala del calor y agrega la Harina Selecta sin polvos de hornear.

2.     Revuelve con una cuchara de palo hasta que la mezcla se separe de las paredes de la olla y extiéndela sobre un mesón limpio y seco.

3.     Dispone la masa en un bowl y con ayuda de una batidora ve integrando lentamente cada huevo.

4.     Cuando la mezcla esté lista, traspásala a una manga con una boquilla rizada.

5.     Calienta el aceite y cuando haya tomado temperatura, aprieta la manga sobre el aceite y corta con una tijera.

6.     Cocínalos por 2 minutos cada lado hasta que estén dorados.

7.     Déjalos reposar en una fuente con papel absorbente.

8.     Realiza un orificio con la ayuda de un palo de brocheta a lo largo del churro e introduce el relleno de tu preferencia ¡Ya tienes tus deliciosos churros rellenos!

 

Ahora que ya sabes cómo preparar churros caseros, vamos con sus presentaciones latinoamericanas más populares.

 

En Chile nos encantan los churros rellenos con manjar ¡Eso sí que es un clásico! Y si vienen espolvoreados con azúcar flor ¡aún mejor!

 

En Argentina, los churros o más conocidos como “deditos fritos”, se sirven en su versión más alargada y acompañados de un exquisito dulce de leche.

En Perú, los churros tienen una forma más ancha que en otros países, similar a una chaparrita, pero en lugar de queso y jamón, llevan un rico y abundante manjar de relleno.   

Si visitamos México, Brasil o Bolivia nos encontraremos con una versión original de “mini churros”, que se sirven acompañados con salsas y variedades de toppings de todos los colores y sabores que puedas imaginar, trocitos de galletas, chispitas de chocolate, crema, azúcar flor, manjar ¡y más! 

 

En Colombia, los churros se sirven en forma de dona y espolvoreados con azúcar flor ¡Lo mejor de ambos mundos!

 

En Venezuela, los churros al igual que en Argentina, se preparan alargados y se acomodan en un plato uno al lado del otro para luego añadir encima salsa de chocolate y manjar.

 

Ahora que ya conoces las presentaciones de churros más populares en Latinoamérica ¡Te invitamos a conocer las mejores alternativas de acompañamientos para tus churros!

 

Churros con helado: ¡Qué recuerdos! Como cuando pedías el postre para niños en una cafetería y te traían una deliciosa copa de helado con antenitas de churros espolvoreados con azúcar flor. Si tienes hijos/as, sorpréndelos con esta receta de postre.

 

 

Churros con salsa de chocolate: ¡Un postre de cafetería en tu propia casa! Y con ese toque hogareño que tanto nos gusta. Para los amantes del chocolate, esta receta de postre es la preferida. Solo tienes que fundir el chocolate de tu elección, untar los churros, dejar enfriar ¡Y deleitarte con esta delicia gastronómica latinoamericana!

 

Mini churros: Una opción para los más pequeños de la casa, solo tienes que cortar los churros en porciones más pequeñas y colocarlos en un recipiente espolvoreado con azúcar flor.

 

Todas estas recetas las puedes acompañar con un delicioso café o chocolate caliente junto a tu película favorita mientras disfrutas de esta exquisita combinación.

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