No sabemos qué nos gusta más, si la navidad o preparar unos ricos cupcakes navideños… ¡Parece que ambos! Y es que se nos hace imposible elegir cuándo podemos disfrutar de ambas cosas. La preparación de CupCakes Navideños que te mostraremos a continuación no solo son exquisitos y perfectos para compartir y regalar en Navidad, también es una forma de expresar y desarrollar nuestra creatividad en la cocina potenciando nuestra autoexpresión.
¡Y eso no es todo! También son facilísimos de preparar gracias a nuestra Premezcla CupCake Confeti Selecta. Confírmenlo siguiendo esta receta. ¡No se arrepentirán!
¡Importante! Consideren que utilizaremos mangas para decorarlos con diseños de navidad, ya que así quedan perfectos. Incluso le puedes incluir una dedicatoria a esa persona especial. ¡Jo Jo!
PARA: 12 unidades
/
PREPARACION: 90 minutos
/
DIFICULTAD: Media
INGREDIENTES
Para los cupcakes:
1 sobre de Premezcla Cupcake Confeti Selecta
2 huevos
1 cda. sopera de margarina
¼ taza de agua
Para el frosting:
454 g de queso crema a temperatura ambiente
120 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 kg de azúcar flor + azúcar flor para decorar
2 cdtas. de esencia de vainilla
Colorante amarillo y azul
12 barquillos
Premezcla cupcake confeti
PREPARACIÓN
01.
Precalienta el horno a 180°C.
02.
En un bol, agrega los huevos, margarina, agua y la Premezcla Cupcake Confeti Selecta.
03.
Bate por 3 a 4 minutos en velocidad media, hasta conseguir una mezcla suave.
04.
Cubre con fundas de papel una bandeja de moldes para cupcakes y vierte el batido.
05.
Hornea a temperatura media-alta (180°C a 200°C) durante 15 a 20 minutos. Retira y deja enfriar por completo antes de cubrir con el frosting.
06.
Para el frosting; en un bol, mezcla con batidora eléctrica el queso crema, mantequilla, azúcar flor y esencia de vainilla por 5 minutos, o hasta que esté suave y esponjoso.
07.
En un pocillo, reserva 350 g de glaseado.
08.
A la preparación restante, añade gotitas de colorante amarillo y azul. Mezcla para obtener el verde. Mientras más gotitas agregues, más intenso será el color.
09.
Vierte el glaseado blanco en una manga pastelera. Decora los cupcakes y en el centro de estos, entierra un barquillo.
10.
En otra manga pastelera con boquilla en forma de estrella, vierte el glaseado verde. Decora los barquillos. Finalmente, espolvorea con azúcar flor.
PREPARACIÓN
01.
Precalienta el horno a 180°C.
02.
En un bol, agrega los huevos, margarina, agua y la Premezcla Cupcake Confeti Selecta.
03.
Bate por 3 a 4 minutos en velocidad media, hasta conseguir una mezcla suave.
04.
Cubre con fundas de papel una bandeja de moldes para cupcakes y vierte el batido.
05.
Hornea a temperatura media-alta (180°C a 200°C) durante 15 a 20 minutos. Retira y deja enfriar por completo antes de cubrir con el frosting.
06.
Para el frosting; en un bol, mezcla con batidora eléctrica el queso crema, mantequilla, azúcar flor y esencia de vainilla por 5 minutos, o hasta que esté suave y esponjoso.
07.
En un pocillo, reserva 350 g de glaseado.
08.
A la preparación restante, añade gotitas de colorante amarillo y azul. Mezcla para obtener el verde. Mientras más gotitas agregues, más intenso será el color.
09.
Vierte el glaseado blanco en una manga pastelera. Decora los cupcakes y en el centro de estos, entierra un barquillo.
10.
En otra manga pastelera con boquilla en forma de estrella, vierte el glaseado verde. Decora los barquillos. Finalmente, espolvorea con azúcar flor.