Nada mejor para compartir en una once o desayuno que un postre hecho en casa. Con nuestra Harina multicereal podrás preparar este delicioso Kuchen de peras de principio a fin y disfrutar de sus sabores y texturas.
PARA: 8 - 10 porciones
/
PREPARACION: 60 minutos
/
DIFICULTAD: Media
INGREDIENTES
400 grs. Harina Selecta Multigrados
100 grs. Almidón de maíz
3 huevos
150 grs. Azúcar
200 grs. Mantequilla
80 cc. Leche
1 cdta. Esencia de vainilla
1 limón (ralladura)
8 peras
150 grs. Azúcar
40 cc. Jugo de limón
60 grs. Almidón de maíz
1 cdta. Canela en polvo
Sal
Harina Multicereal
PREPARACIÓN
01.
En un bowl mezclar con una batidora o con las manos la Harina Selecta Multicereal junto al almidón de maíz, el azúcar, la mantequilla, la sal, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
02.
Añadir dos huevos, la leche y mezclar hasta formar una masa bien integrada.
03.
Dejar reposar en el refrigerador por una hora.
04.
3. Estirar la masa sobre una superficie enharinada (reservar 1/4 de masa para decorar la superficie del kuchen) y forrar un molde de 24 cms. y llevar al refrigerador.
05.
4. En un bowl colocar las peras ya peladas y cortadas en láminas, agregar el azúcar. Tamizar el almidón de maíz, junto a la canela y una pizca de sal. Incorporar al bowl con las peras y mezclar con cuidado hasta integrar todo.
06.
5. Colocar el relleno en el molde y terminar con finas tiras intercaladas entre sí. Batir un huevo y pintar toda superficie.
07.
6. Hornear a 180º por unos 40 a 45 minutos.
08.
7. Opcional: Acompañar con una salsa de caramelo, en una olla mediana colocar 320 grs. de azúcar y llevar a fuego medio hasta lograr un color dorado suave, retirar del fuego y agregar con cuidado 300 cc. de crema de leche a temperatura ambiente. Remover para integrar bien toda la salsa.
PREPARACIÓN
01.
En un bowl mezclar con una batidora o con las manos la Harina Selecta Multicereal junto al almidón de maíz, el azúcar, la mantequilla, la sal, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
02.
Añadir dos huevos, la leche y mezclar hasta formar una masa bien integrada.
03.
Dejar reposar en el refrigerador por una hora.
04.
3. Estirar la masa sobre una superficie enharinada (reservar 1/4 de masa para decorar la superficie del kuchen) y forrar un molde de 24 cms. y llevar al refrigerador.
05.
4. En un bowl colocar las peras ya peladas y cortadas en láminas, agregar el azúcar. Tamizar el almidón de maíz, junto a la canela y una pizca de sal. Incorporar al bowl con las peras y mezclar con cuidado hasta integrar todo.
06.
5. Colocar el relleno en el molde y terminar con finas tiras intercaladas entre sí. Batir un huevo y pintar toda superficie.
07.
6. Hornear a 180º por unos 40 a 45 minutos.
08.
7. Opcional: Acompañar con una salsa de caramelo, en una olla mediana colocar 320 grs. de azúcar y llevar a fuego medio hasta lograr un color dorado suave, retirar del fuego y agregar con cuidado 300 cc. de crema de leche a temperatura ambiente. Remover para integrar bien toda la salsa.