¿Amante de las arepas? ¿De la harina de maíz? Entonces… ¿qué pasaría si te dijéramos que puedes hacer pan con ella? ¡Siiiiii! Y el resultado es fenomenal, tienes que comprobarlo tú mismo. ¡Aquí el paso a paso!
PARA: 12 porciones
/
PREPARACION: 60 minutos
/
DIFICULTAD: Media
INGREDIENTES
300 g Harina de Maíz Selecta
300 g Harina sin Polvo Selecta
2 cdta de levadura
1 cdta de sal
1 cda de miel o extracto de malta
3 cda de aceite
2 tz agua hirviendo
1 huevo
Harina de Maíz
PREPARACIÓN
01.
En un bowl disolver la levadura en medio vaso de agua tibia, agregar un poco de harina sin polvo, integrar y deja en lugar tibio para que leude, por unos 15 minutos.
02.
En otro bowl mezcla la Harina de Maíz Selecta con la sal, la miel y el aceite. Verter las dos tazas de agua hirviendo, integrar bien y dejar reposando por 30 minutos.
03.
Una vez pasado ese tiempo agregar la levadura, el resto de harina sin polvo 1amasar bien hasta lograr una masa suave y dejar reposar por otros 30 minutos más.
04.
Formar los panes y colocar en moldes, dejar leudar hasta que dupliquen su tamaño. Pintar con un huevo antes de hornear.
05.
Precalentar el horno unos minutos antes a unos 200ºC. Cocinar aproximadamente 30 minutos o hasta que estén dorados (depende del tamaño del pan)
06.
Dejar reposar unos minutos antes de servir.
PREPARACIÓN
01.
En un bowl disolver la levadura en medio vaso de agua tibia, agregar un poco de harina sin polvo, integrar y deja en lugar tibio para que leude, por unos 15 minutos.
02.
En otro bowl mezcla la Harina de Maíz Selecta con la sal, la miel y el aceite. Verter las dos tazas de agua hirviendo, integrar bien y dejar reposando por 30 minutos.
03.
Una vez pasado ese tiempo agregar la levadura, el resto de harina sin polvo 1amasar bien hasta lograr una masa suave y dejar reposar por otros 30 minutos más.
04.
Formar los panes y colocar en moldes, dejar leudar hasta que dupliquen su tamaño. Pintar con un huevo antes de hornear.
05.
Precalentar el horno unos minutos antes a unos 200ºC. Cocinar aproximadamente 30 minutos o hasta que estén dorados (depende del tamaño del pan)