< VOLVER
como hacer pan con harina de maiz
DESCARGAR RECETA

Pan de harina de maíz

0/5
0 votos
¿Amante de las arepas? ¿De la harina de maíz? Entonces… ¿qué pasaría si te dijéramos que puedes hacer pan con ella? ¡Siiiiii! Y el resultado es fenomenal, tienes que comprobarlo tú mismo. ¡Aquí el paso a paso!
PARA: 12 porciones
/
PREPARACION: 60 minutos
/
DIFICULTAD: Media

INGREDIENTES

  • 300 g Harina de Maíz Selecta
  • 300 g Harina sin Polvo Selecta
  • 2 cdta de levadura
  • 1 cdta de sal
  • 1 cda de miel o extracto de malta
  • 3 cda de aceite
  • 2 tz agua hirviendo
  • 1 huevo

Harina de Maíz

PREPARACIÓN

01.
En un bowl disolver la levadura en medio vaso de agua tibia, agregar un poco de harina sin polvo, integrar y deja en lugar tibio para que leude, por unos 15 minutos.
02.
En otro bowl mezcla la Harina de Maíz Selecta con la sal, la miel y el aceite. Verter las dos tazas de agua hirviendo, integrar bien y dejar reposando por 30 minutos.
03.
Una vez pasado ese tiempo agregar la levadura, el resto de harina sin polvo 1amasar bien hasta lograr una masa suave y dejar reposar por otros 30 minutos más.
04.
Formar los panes y colocar en moldes, dejar leudar hasta que dupliquen su tamaño. Pintar con un huevo antes de hornear.
05.
Precalentar el horno unos minutos antes a unos 200ºC. Cocinar aproximadamente 30 minutos o hasta que estén dorados (depende del tamaño del pan)
06.
Dejar reposar unos minutos antes de servir.

PREPARACIÓN

COMENTARIOS: