Porque nos encantan los desayunos diferentes, siempre buscamos nuevas preparaciones que puedan ser aliadas y comencemos así el día de manera balanceada y deliciosa. Es así como llegamos a este exquisito budín de granola y plátano, que no sólo funciona perfecto para el desayuno, sino que también es una excelente colación para media tarde.
PARA: 10 a 12 porciones
/
PREPARACION: 50 minutos
/
DIFICULTAD:
INGREDIENTES
130 grs. Harina de Centeno Selecta
3 Plátanos maduros
2 Huevos
150 grs. Azúcar rubia
60 cc. Aceite
1 cdta. Esencia de vainilla
60 grs. Mantequilla
60 cc. Yogurt natural
1 cdta. Polvo de hornear
1 cdta. Sal
150 grs. Granola.
Harina de Centeno Integral
PREPARACIÓN
01.
1- Precalentar el horno a 180ºC. Enmantequillar y enharinar un molde de queque.
02.
2- Con un tenedor pisar los plátanos. Reservar.
03.
3-Batir los huevos con la azúcar rubia por 2 minutos, hasta que estén espumosos. Perfumar con la esencia de vainilla. Agregar la mantequilla derretida y el aceite, seguir batiendo por 2 minutos más.
04.
4- Incorporar el puré de plátanos y el yogurt, seguir batiendo hasta lograr integrar bien todos los ingredientes.
05.
5- En un bowl tamizar la Harina de Centeno Selecta junto al polvo de hornear y la sal.
06.
6- Agregar los ingredientes secos junto a la mitad de la granola de a poco a la preparación con los plátanos, con la ayuda de una espátula y con movimientos suaves integrar bien.
07.
7- Verter la preparación al molde y espolvorear la granola restante por la parte superior.
08.
8- Hornear por 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del budín salga seco.
09.
9- Reposar unos 10 minutos antes de desmoldar. Dejar enfriar en una rejilla antes de cortar.
PREPARACIÓN
01.
1- Precalentar el horno a 180ºC. Enmantequillar y enharinar un molde de queque.
02.
2- Con un tenedor pisar los plátanos. Reservar.
03.
3-Batir los huevos con la azúcar rubia por 2 minutos, hasta que estén espumosos. Perfumar con la esencia de vainilla. Agregar la mantequilla derretida y el aceite, seguir batiendo por 2 minutos más.
04.
4- Incorporar el puré de plátanos y el yogurt, seguir batiendo hasta lograr integrar bien todos los ingredientes.
05.
5- En un bowl tamizar la Harina de Centeno Selecta junto al polvo de hornear y la sal.
06.
6- Agregar los ingredientes secos junto a la mitad de la granola de a poco a la preparación con los plátanos, con la ayuda de una espátula y con movimientos suaves integrar bien.
07.
7- Verter la preparación al molde y espolvorear la granola restante por la parte superior.
08.
8- Hornear por 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del budín salga seco.
09.
9- Reposar unos 10 minutos antes de desmoldar. Dejar enfriar en una rejilla antes de cortar.