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Recetas chilenas de invierno: ¡Preparaciones saladas!

¡Qué llueva! ¡Qué llueva! Es el deseo que muchos tenemos cuando se acerca el invierno y lo único que queremos es disfrutar de unas ricas preparaciones saladas para la once… Unas sopaipillas, un pancito amasado… ¡todas son bienvenidas! Por eso hicimos nuestra selección de recetas saladas para disfrutar esta temporada. ¡Comenzamos!

Recetas de invierno: Sopaipillas


En este caso, traemos la preparación clásica de las sopaipillas. Con esta receta obtendrán 15 unidades aproximadamente y les tomará una hora y media. Si quieren conocer nuestro secreto para las sopaipillas pasadas, pueden ir a la receta aquí.

Ingredientes



sopaipillas

Preparación:


  • 1.   En un bol mezcla todos los ingredientes hasta tener una masa homogénea y suave.
  • 2.   Espolvorea un poco de harina sobre el mesón y estira la masa con la ayuda de un uslero.
como hacer sopaipillas
receta de sopaipillas
  • 3.   Cuando haya alcanzado los 3 mm de grosor aprox. corta las sopaipillas con un molde de 6 cm y pínchalas con un tenedor.
  • 4.   Calienta el aceite y fríe las sopaipillas por alrededor de 3 minutos. Retíralas con una espumadera y déjalas reposar sobre una fuente forrada con papel absorbente.
  • 5.   Finalmente, ¡cómelas como quieras! Con pebre, con mostaza, kétchup, ¡tú eliges!

    Nota: Cocina un trozo de zapallo con cáscara en el horno a 200°C, hasta que esté bien blando. Luego, retira toda la carne con ayuda de una cuchara y procesa inmediatamente. Deja enfriar el zapallo molido antes de usarlo.
receta sopaipillas
receta pan amasado

Recetas de invierno: Pan amasado


La verdad es que no deberíamos necesitar excusas para preparar un rico pan amasado en casa, pero si necesitan inspiración, esta receta es ideal para esas onces en familia, con amigos y con quienes quieran. Sólo imaginen el pancito recién salido del horno, con mantequilla arriba, huevos revueltos, palta… ¡lo que sea! ¡Manos a la masa!

Ingredientes


  • - 3 tazas de agua tibia
  • - 2 cdtas. de azúcar
  • - 1 cda. de levadura granulada
  • - 1 cda. de sal
  • - ½ taza de manteca derretida
  • - 6 a 7 tazas de harina Selecta con polvos
  • - 1 huevo batido (nota al final)

Preparación:


  • 1.   Pon la harina en un bol grande y forma un espacio en el centro. Vierte la levadura, azúcar y 1 taza de agua. Con las manos, disuelve bien la levadura y el azúcar e incorpora un poco de harina de los bordes. Cubre con un paño y deja reposar por 10 minutos.
  • 2.   Mezcla todo dentro del bol, añade la sal, la manteca y el resto del agua de a poco, a medida que la masa lo vaya necesitando.
  • 3.   Cuando la masa ya esté blanda, pásala al mesón y amasa enérgicamente durante 10 minutos. Forma los bollitos (dependiendo del tamaño puede alcanzar para 12 a 15 panes) y sitúalos en una lata enharinada. Aplasta cada uno con un tenedor. Cubre con un paño y deja fermentar por 45 minutos.
  • 4.   Hornea a 200ºC durante 20 minutos o hasta que estén dorados.

    Nota: Para darle más color al pan, pintar la superficie con huevo batido antes de hornear.
¿Te gustaron estas recetas saladas? ¡Son ideales para combatir el frío del invierno! Anímate a replicarlas en casa y sube tus fotos a redes sociales etiquetándonos para ver los resultados.