Recetas gourmet con Quinoa


Organic Colorful Raw Quinoa in a Bowl

La quinoa, originaria del norte de Chile, es una semilla que ha ido ganando cada vez más popularidad.

Mira como preparar deliciosas recetas en base a este ingrediente:

Ensalada fresca de quinoa y cochayuyo

Tabbouleh salad with quinoa, parsley and vegetables on white background

Ingredientes

Para la ensalada

  • 1 taza de quinoa
  • 1 taza de cochayuyo cocido
  • 1 tomate grande
  • 1 palta madura

Para el aderezo

  • 1 rama de ciboulette natural.
  • 2 cucharadas de yogurt natural sin azúcar.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.
  • Jugo de limón.
  • Aceite de oliva.

Preparación

1. Asegúrate de remojar la quinoa durante al menos 20 minutos y enjuagarla con abundante agua fría. Después, hiérvela por10minutos y luego cuélala.

2. Mientras se enfría, corta el tomate y la palta en cubitos de tamaño regular, uniéndolos en un bowl grande. Agrega el cochayuyo y revuelve.

3. Para preparar el aderezo, lava y corta el ciboulette en finos trozos. Agrégalo a una mezcla de sal, pimienta, jugo de limón, aceite a gusto. Añade el yogurt natural y revuelve.

4. Finalmente, agrega al bowl de ensalada la quinoa y el aderezo, decorando con una ramita de cilantro encima. Puedes acompañar esta receta con un exquisito pan amasado.

Pechuga de pollo con quínoa

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo.
  • 2 tomates.
  • Un pimentón verde y uno rojo.
  • Una cebolla morada pequeña.
  • 2 limones para jugo.
  • Perejil fresco.
  • Queso de cabra a gusto.
  • Sal, pimienta negra molida.
  • Vinagre.
  • Aceite de oliva virgen.

Preparación

1. Cocinamos la quinoa siguiendo el proceso de la receta anterior.

2. Prepara la pechuga de pollo como más gustes. Puedes hacerlo al agua, a la plancha o salteándola. Una vez la tengas lista,córtala en cuadritos y resérvala.

3. Pica la cebolla morada en finas julianas, mientras que los pimentones van cortados en cuadritos. Haz lo mismo con los tomates y,cuando tengas todas las verduras listas, resérvalas en un bowl.

4. Corta un poco de perejil fresco y añádelo al bowl, junto con el queso de cabra cortado en trocitos.

5. Para el aliño, extraemos el jugo de dos limones y lo mezclamos con aceite de oliva y vinagre a gusto. Agrega sal, pimienta y una especie -como romero- para tu toque personal.

6. Añade el aderezo al bowl, junto con el pollo y la quinoa. Revuelve y ya está listo para servir.

Quinoa con champiñones

Ingredientes

  • 200 gramos de quinoa.
  • 250 gramos de champiñones.
  • Tomates cherry.
  • Dos zanahorias.
  • Una cebolla mediana.
  • Sal y pimienta negra molida.
  • Salsa de soya.
  • Aceite de oliva virgen.

Preparación

1. Cocinamos la quinoa siguiendo las instrucciones de la primera receta.

2. Lavamos y cortamos los champiñones en láminas y reservamos. Haz lo mismo con la zanahoria.

3. Calienta una sartén y, con un poco de aceite de oliva, saltea la cebolla cortada en julianas finas.

4. Cuando la cebolla parezca algo transparente, añadimos los champiñones y la zanahoria. Salteamos por 5 minutos agregando un toque de salsa de soya.

5. Añade al sartén la quinoa, revuelve por unos minutos y listo. Si gustas, puedes añadir unos tomates cherry cortados en mitades.

 

ACTIVIDADES RELACIONADAS

cajapopcorn

Envases para popcorn

robot

Robot

zancos

Juego de zancos

COMENTARIOS

comentarios

SUSCRIPCIÓN E-NEWS

NUESTRAS REDES SOCIALES

web development