Masa filo


masa5

Ingredientes:

  • 1/2 kg. de Harina Selecta
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 clara
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharadita de sal
  • Agua tibia
  • Almidón de maíz
  • Mantequilla clarificada

Procedimiento: 

  1. Pon en un bol la harina junto con la sal. Haz un hoyo en el centro e incorpora el aceite de oliva, la clara y el vinagre.  Agrega agua tibia hasta que tome consistencia de masa. 
  2. Trabaja bien la masa hasta que quede lisa y homogénea. Luego, divide en bollos de aproximadamente 50 a 60 gramos cada uno. Deja descansar tapadas con un paño y en un lugar cálido durante media hora.
  3. Toma un bollo y aplasta un poco sobre almidón de maíz. Haz lo mismo con dos bollos más. A continuación se superponen los tres bollitos, separándolos entre sí con abundante almidón y se comienza a estirar los tres juntos con el uslero, hasta que la masa quede casi transparente.

Consejos para la elaboración

  • El poner abundante almidón de maíz entre una y otra capa impide que las masas se unan cuando se están estirando, quedando así las tres separadas.
  • Esta masa siempre se emplea en capas (la cantidad de capas depende de la receta) y entre capa y capa siempre se pincela con mantequilla clarificada.

ACTIVIDADES RELACIONADAS

_FEL3889 2
canastahalloween

Canasta para dulces

_FEL3422

Bombitas de agua

COMENTARIOS

comentarios

SUSCRIPCIÓN E-NEWS

NUESTRAS REDES SOCIALES

web development