Galletas helado rellenas con crema de menta y chips de chocolate


Ingredientes:

  • 2 ¼ tazas de Harina sin Polvos de Hornear Selecta
  • 1 cucharada de sal
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de azúcar morena
  • 2 huevos
  • 1½ cucharada de extracto de vainilla
  • 1½ taza de chocolate
  • ½ taza de chocolate amargo picado
  • 6 tazas de helado con chispas de chocolate

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 175°C. Combinar la Harina sin Polvos de Hornear Selecta y la sal en un bol grande. Batir la mantequilla, el azúcar y el azúcar morena hasta que esté todo ligero y esponjoso durante 3 minutos a velocidad media. Agregar los huevos, uno por uno y luego añadir la vainilla.
  2. A velocidad baja, batir los ingredientes secos. Revolver todo el chocolate con una cuchara de madera hasta que esté todo bien combinado. Cerrar el bol con una tapa plástica y dejar enfriar la masa durante 30 minutos.
  3. Dar forma redonda con una cuchara. Colocar sobre papel mantequilla con 2 centímetros de distancia. Aplastar un poco y hornear hasta que las galletas estén doradas en los bordes, durante 15 a 18 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar completamente.
  4. Sacar el helado del refrigerador y descongelar por 5 minutos aproximadamente. Colocar 3 cucharadas de helado en el lado plano de la galleta. Colocar otra galleta encima y aplastar ligeramente. Servir inmediatamente o congelar hasta unos 5 minutos antes que se vaya a servir.

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