Empanadas vegetarianas de champiñones


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 Ingredientes:

  • 2 tallos grandes de puerro
  • 1 ají dulce amarillo
  • 1 trocito pequeño de jengibre
  • 300 gr. de champiñones
  • 2 cucharadas de semillas de amapola
  • 1 camote mediano cocido al vapor
  • 1 pizca de pimienta cayena
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 4 cucharadas de harina Selecta sin polvos de hornear
  • masa para empanadas fritas

Procedimiento:

  1. Limpia bien los champiñones.
  2. Pica finamente los champiñones, el puerro y el ají amarillo, y ralla el jengibre.
  3. En una sartén grande agrega 1 cucharada de aceite de oliva. Cuando esté bien caliente, agrega el puerro junto con el ají dulce. Sofríe a fuego lento por 3 minutos aproximadamente.
  4. Cuando el puerro ya comience a estar doradito, agrega los champiñones laminados junto con el orégano, la pimienta cayena y la sal. Remueve con una cuchara de madera y deja cocinar a fuego lento por 15 minutos aproximadamente. Tapa la sartén y deja reposar hasta que se enfríe.
  5. Agrega dos cucharadas de relleno a la masa ya estirada. Aprieta por los bordes para que no se salga el relleno al cocinar tu empanada integral.
  6. Hornea durante 20 a 30 minutos a 200°C.

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