Empanadas de pollo oriental


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Ingredientes:

  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharada de azúcar rubia
  • 1 cucharada de vinagre de arroz o vinagre de manzana
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo
  • 1 cubo de caldo de ave desmenuzado
  • Agua caliente
  • 600 grs de pechuga de pollo deshuesada, sin piel y en cubos de 1 cm.
  • 1 1/2 cucharadas de fécula de maíz
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 8 cebollines en bastones de 3 cm
  • 4 dientes de ajo picados finos
  • 3/4 taza de nueces tostadas
  • Masa para  empanadas fritas

Procedimiento:

  1. En un bol pequeño mezcla la salsa de soya, azúcar, vinagre, pimienta negra y aceite de sésamo. Disuelve el cubo de caldo en 1/2 taza de agua caliente y agrega al bol. Revuelve y reserva. En otro bol coloca el pollo, espolvorea con la maizena hasta cubrir bien y reserva.
  2. En un wok calienta 1 cuchara de aceite vegetal a fuego medio-alto, agrega la mitad del pollo reservado y saltea durante 2 o 3 minutos hasta dorar. Retira el pollo del wok y reserva. En el mismo wok calienta el resto de aceite vegetal a fuego medio-alto, agrega el resto del pollo y saltea hasta dorar. Añade el pollo reservado y los cebollines; saltea sin dejar de revolver durante 2 o 3 minutos más.
  3. Agrega el ajo y saltea 1 minuto más; vierte la mezcla de soya reservada y revuelve. Incorpora las nueces tostadas y sigue salteando 2 minutos más o hasta que la salsa se espese.
  4. Deja enfriar y rellena tus empanadas sellándolas bien. Fríe por ambos lados hasta que la masa esté dorada.

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