Masa de hoja


masa2

Ingredientes:

  • 4 tazas de Harina Selecta
  • 1 cucharadita de sal
  • 500 g. de mantequilla cortada en trozos + 2 cucharadas
  • 1 taza de agua fría

Procedimiento:

  1. En un bol grande mezcla la Harina Selecta, la sal y la mantequilla en trozos hasta formar migas gruesas. Vierte el agua helada necesaria y, con las manos, mezcla hasta obtener una masa suave que no se adhiera a los dedos. Forma una bola con la masa y, con un cuchillo, haz un corte en forma de cruz en la parte superior. Envuelve en papel plástico y refrigera durante 30 minutos.
  2. Sobre una superficie lisa enharinada, coloca la masa y abre con los dedos. Uslerea cada extremo de la masa hasta formar 4 brazos, que deben ser más delgados que el centro de la masa. Ablanda el trozo de mantequilla y coloca al centro de la masa; cubre con los brazos de masa y uslerea siempre desde el centro hacia arriba y desde el centro hacia abajo, sin regresar el uslero al centro de la masa. Uslerea hasta dejar la masa de 8 mm de grosor.
  3. Dobla un extremo de la masa hacia el centro, luego dobla el otro extremo superponiéndolo al anterior. Elimina el exceso de harina y uslerea nuevamente, desde el centro hacia arriba y abajo, sin regresar el uslero al centro, hasta que la masa quede de 8 mm de grosor. Dobla la masa nuevamente superponiendo los extremos, envuelve en papel mantequilla y refrigera durante 30 minutos. Uslerea nuevamente y repite los últimos pasos dos veces más, refrigerando la masa siempre durante 30 minutos entre paso y paso.

 

ACTIVIDADES RELACIONADAS

_FEL5245

Polera hippie

IMG_0121

CAJITA DE SORPRESAS

IMG_0029

Plumero tricolor

COMENTARIOS

comentarios

SUSCRIPCIÓN E-NEWS

NUESTRAS REDES SOCIALES

web development