Empanadas de choclo con salsa bechamel


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Ingredientes:

  • 12 tapas de empanadas para horno
  • 1 cebolla grande
  • 1 lata de choclo amarillo o maíz en grano (sin salsa)
  • 200 gramos de jamón cocido
  • 50 gramos de queso rallado
  • 200 gramos de mozzarella (o queso cremoso)
  • 100 gramos de salsa bechamel
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

  1. Pela y pica la cebolla en trozos muy finos para luego freírlos en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Revuelve con una cuchara de madera para que no se pegue.
  2. Mientras la cebolla se dora, haz la salsa bechamel.
  3. Cuando la cebolla está blanca, agrega la lata de choclo (sin el agua) y la salsa bechamel. Cocina este relleno durante 5 minutos.
  4. Corta las láminas del jamón en tiras finas y las agregas al relleno. Y, por último, agrega el queso rallado.
  5. Apaga el fuego y mientras esperas que el relleno se enfríe, corta el queso en dados de 3 cm x 3 cm y haces la masa de las empanadas.
  6. Unta aceite en una fuente y agrega las empanadas. Coloca el aceite con un spray o un pincel sobre las empanadas de choclo para que se doren por la parte superior.
  7. Cocina a temperatura media por 15 minutos en el horno o hasta que la masa esté dorada y las empanadas ya estarán listas.

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