Empanadas de champiñones y queso crema


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Ingredientes:

  • 16 masas de hoja para empanadas
  • 150-200 g. de champiñones
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 pan de queso crema
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 huevo (para pintar)
  • Agua (para sellar las obleas)

Procedimiento:

  1. Estira la masa y corta los círculos de unos 12 cm. de diámetro.
  2. En una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva, sofríe la cebolla y el ajo muy picaditos.
  3. Añade los champiñones a la sartén cuando la cebolla esté transparente y cocina durante unos minutos a fuego fuerte hasta que dejen de soltar agua.
  4. Al final, añade la leche y el queso crema. Deja en el fuego hasta que el relleno de las empanadas adquiera cremosidad.
  5. Sobre la bandeja del horno, pon papel mantequilla, y sobre éste, pon las masas. Sobre cada una de éstas, echa una cucharada de relleno. Luego, humedece los bordes con agua, y cierra doblando sobre sí mismas, presionando los bordes con los dedos, o con las puntas de un tenedor.
  6. Pinta las empanadas con huevo batido y hornea durante unos 15 minutos a 150 ºC o hasta que estén doradas.

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