3 exquisitos postres chilenos para que se te haga agua la boca


typical chilean dessert

 

La pastelería en Chile es variada y se disfruta muchísimo, es por eso que queremos entregarte 3 recetas de estos exquisitos postres chilenos para endulzar las tardes.

Leche Asada
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Ingredientes:

  • 1 litro de leche.
  • 1 taza de azúcar granulada para la leche.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 5 huevos.
  • ¾ de taza de azúcar granulada para el caramelo.

Preparación:

  1. Bate los huevos incorporando la leche, vainilla y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Precalienta el horno a temperatura media.
  3. Mezcla los ¾ de taza de azúcar granulada con un tanto de agua en una ollita a fuego moderado. Incorpora este caramelo como base en el molde.
  4. Vierte la mezcla en el molde caramelizado y lleva al horno por 30 minutos.
  5. Deja enfriar a temperatura ambiente y llévala al refrigerador para degustar un exquisito postre chileno.

Alfajores de fécula de maíz

Close up of sweet cornflour cookies filled with caramel.

Ingredientes:

Preparación:

  1. Mezcla todos los ingredientes (menos el manjar) en un bowl.
  2. Amasa hasta dar un grosor de no más de 1 centímetro.
  3. Con un molde pequeño, corta círculos y llévalos al horno por 10 minutos a 150°C aprox.
  4. Cuando las masas estén listas, déjalas enfriar y únelas de a dos con manjar a gusto.
  5. Si quieres, puedes espolvorear con un poco de azúcar flor.

Pan de pascua

Panettone bread and ingredients on rustic wood ambient.Panetone and ingredients.Traditional christmas food.

Ingredientes:

  • 250 gramos de mantequilla.
  • 2 tazas de Harina con polvos de hornear Selecta.
  • 1 taza de azúcar flor o 50 gramos de chancaca.
  • 3 huevos.
  • 1/2 taza de leche.
  • Ralladura de limón.
  • Esencia de pan de pascua.
  • 1/2 taza de nueces molidas.
  • 1/2 taza de almendras partidas.
  • 1/8 taza de pasas cortadas.
  • 150 gramos de fruta confitada.

Preparación:

  1. Mezcla la mantequilla, azúcar flor, los huevos y bate hasta que se junte todo.
  2. Añade la esencia, la ralladura de limón, Harina Selecta, leche y una pizca de sal. Vuelve a batir hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Enharina la fruta confitada, pasas y almendras e incorpóralas.
  4. Vierte la mezcla en moldes enmantequillados y enharinados.
  5. Lleva al horno por 45 minutos. Luego de ese tiempo, deja enfriar.

 

Excelentes recetas para disfrutar en el momento que quieras.Tú puedes decidir cuándo y cómo degustar de estos exquisitos postres chilenos y pasar un dulce momento.

 

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